Защитите свою бытовую технику

Сегодня одной из актуальных проблем для многих является выбор фильтров для стиральных и посудомоечных машин.  Водопроводная вода многих городов имеет большое содержание солей жесткости. Заметить это можно по накипи в чайнике. В бытовой технике накипь образуется на нагревательных элементах посудомоечной и стиральной машине. В самом деле, в воде  имеются все элементы таблицы Менделеева, и не все они благотворно влияют на рабочую часть  бытовой техники. В итоге эти элементы перегреваются и оборудование выходит из строя.  Что бы сделать воду чистой и абсолютно безопасной для вашей стиральной и посудомоечной  машины, можно использовать один из нескольких  способов:

1)Полифосфатные фильтры для воды

Самым распространенным вариантом сегодня является установка специальных фильтров на водопроводной магистрали, обеспечивая в стиральную и посудомоечную машину поступление уже очищенной от вредных солей жесткости воды. По сути, фильтры представляют собой емкость с полифосфатной засыпкой – через нее проходит вода, полностью очищаясь от тяжелых солей (накипи). Таким образом, все «органы» стиральной  и посудомоечной машинки не подвергаются пагубному воздействию и продолжают функционировать продолжительное время без каких-либо вмешательств. Единственный минус таких фильтров заключается в том, что про них нельзя забыть: каждые 2-3 года (а иногда производитель указывает и 1 год) фильтры необходимо сменять, чтобы обеспечить качественную очистку воды, так как полифосфатный наполнитель имеет свойство загрязняться и растворяться. Но согласитесь, это гораздо удобнее, чем тратиться каждый раз на новую порцию средства от накипи, которое надо добавлять в порошок;

2) Средства против накипи

Если вы постоянно пользуетесь стиральной машинкой и хотите сохранить ее работоспособной на долгие годы, то наверняка хотя бы один раз пользовались средством против накипи. Эти разрекламированные средства предполагается засыпать в одно отделение со стиральным порошком, чтобы в процессе стирки вода смягчалась, а соли жесткости растворялись. На самом же деле использование порошковых смягчителей не приносит ощутимой пользы. Все дело в том, что само средство попадает исключительно в стиральный барабан машинки, остальные же ее части не подвергаются заметному воздействию средства. Каждый раз, при подаче воды внутренние части подвергаются агрессивному воздействию солей магния и кальция, а также железистым соединениям. Таким образом, налет, хоть и более медленно, но продолжает образовываться, повреждая жизненно важные детали стиральной машины.

Преимущества фильтра от накипи:

  • продлевает срок службы и уменьшает вероятность поломок стиральной машины;

  • снижает расход стирального порошка, мыла и моющего средства для посуды;

  • не нужно добавлять при каждой стирке средство от накипи.

 

27.01.2016
|
Рейтинг (3.11)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть