За окном стабильный минус

За окном стабильный минус

За окном стабильный минус, и мысль о теплом питье приходит намного чаще, чем летом. При этом бытует ошибочное  мнение, что в холодное время года человек должен значительно сократить количество потребляемой жидкости. Это не совсем так. Следует принять во внимание, что наш организм теряет воду через кожу, ведь холод и ветер высушивают ее. «Дыша ртом» на холоде, мы теряем воду с испарениями. Конечно же, летом нам с Вами требуется потреблять более количество жидкости, но и в зимний период этот показатель не должен быть  менее 1,5  литров в день.

Какие же напитки больше всего подойдут для утоления жажды в зимние месяцы?

Существует множество напитков, которые отлично согреют зимой, а также насытят наш организм нужными витамина и минералами.

Традиционным и самым популярным «зимним напитком»  является чай.  Видов чая превеликое множество и каждый может выбрать на свой вкус, чтобы напиток получился по-настоящему полезным нужно добавить туда мед, имбирь, апельсин, корицу или лимон.

Для того, чтобы лимонно-имбирный чай получился максимально насыщенным и полезным следует заваривать его в термосе, при этом измельчив все ингредиенты максимально мелко. Настаивать такой чай следует целую ночь,  а перед употреблением добавить ложку меда.

Чай с добавлением корицы и апельсина так же желательно заваривать в термосе, при этом используя свежую корицу в виде трубочек. Такой ароматный и пряный напиток не только согреет Вас в холода, но и послужит дополнительным тонизирующем средством для организма.

Если в жаркое время года рекомендуется пить чай часто и понемногу, то зимой наоборот – Вам будет достаточно пары основательных чаепитий в приятной компании.

Полезным «зимним напитком» также станет клюквенный морс, ведь клюква традиционно славится большим содержанием витаминов и антиоксидантов и даже способна снизить уровень холестерина в крови. Горячий клюквенный морс станет отличным дополнением к зимнему питьевому режиму.

Основное правило зимнего питьевого режима – не налегать на вредные газировки, чрезмерно не употреблять кофе.  Спиртные напитки «для сугреву» зимой пить так же  не следует, особенно перед выходом на улицу. Этиловый спирт расширяет периферийные сосуды кровеносной системы, вызывая тем самым ложное ощущение тепла. Затем сосуды снова сужаются, что приводит к существенному переохлаждению организма.

Рецептов вкусного и полезного «зимнего питья» существует великое множество. Каждый из нас может подобрать напиток по своей душе. Самое главное – чтобы он был натуральным и максимально полезным.

11.01.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть