Время пришло!... Когда пора менять картриджи?

Время пришло!... Когда пора менять картриджи?

Пить воду прямо из под крана в наше время решится далеко не каждый. Многие из нас не обладают такой отвагой и уже давно приобрели себе крайне важную и полезную вещь – бытовой фильтр для воды.

Как правило,бытовой водоочиститель – это фильтр картриджного типа, сменные элементы которого нуждаются в замене по мере загрязнения и истощения своих чистящих свойств. Таких элементов в бытовой системе обратного осмоса от четырех до шести.

И так, когда наступает тот самый день Х?

Первая ступень

Первой ступенью в бытовых фильтрах чаще всего является полипропиленовый картридж с пористостью до 5 микрон. Он выполняет функции механической очистки воды от загрязнений. Если в вашей квартире нет магистрального фильтра, который принимает на себя основные механические загрязнения, то менять полипропиленовый картридж первой ступени рекомендовано не реже, чем раз 2 -2,5месяца.

Почему так часто??? Вынув полипропиленовый картридж из колбы и увидев всю степень его загрязнения, вы и сами сможете ответить для себя на этот вопрос. Вода в наши квартиры приходит по старым трубам и содержит большое количество механических загрязнений, добавьте к этому еще отключение водоснабжения с последующим выбросом обильной механической грязи.

Если не производить своевременную замену этой ступени, то производительность вашего фильтра может значительно упасть, или обратноосмотическая система вообще может перестать работать, так как не хватит давления на мембране.

Тем же у кого магистральный фильтр присутствует и картриджи вы в нем меняете регулярно, мы рекомендуем менять первую ступень раз в 6 месяцев.

Вторая и Третья Ступень

Второй и третей ступенью обычно являются угольные картриджи, направленные на удаление хлора, органических веществ, тяжелых металлов и улучшение органолептических свойств воды (запах, цвет и т.д.). Вместо картриджей на основе активированного угля некоторые производители устанавливают модули на основе собственных разработок, или полипропиленовые картриджи более тонкой очистки.

Замену таких картриджей стоит производить раз в полгода. Если вы пользуетесь системой не очень активно, на таких картриджах может начаться рост бактерий и их использование может стать вредным для здоровья. Если вы пользуетесь системой достаточно много, то за 6 месяцев картриджи просто исчерпают свой ресурс.

Четвертая ступень

Четвертая ступень в Вашем водоочистителе - это обратноосмотическая мембрана. Она полностью очищает воду от всех вредных примесей, оставляя только молекулы кислорода и воды. При своевременной замене первых 3-х ступеней мембрана может прослужить более 2-2,5 лет.

Пятая и шестая ступень

Угольный постфильтр и минерализатор. После мембраны вода обычно накапливается в накопительном баке. В процессе хранения в накопительном баке вода может приобрести неприятный запах. Угольный пост фильтр убирает этот неприятный запах, а минерализатор еще и делает вкус воды более привычным. Эти картриджи мы рекомендуем менять раз в год одновременно со 2-й и 3-й ступенью степенью.

И еще……. Важно!

Если фильтр простоял у вас без работы до 2х недель, то рекомендуется слить застоявшуюся в фильтре и трубках воду. В обратноосмотической системе обязательно необходимо слить всю воду из бака, дождаться пока он наберется и снова слить.

Ну а если Ваш отпуск длился более трех недель, то рекомендовано провести и полное сервисное обслуживание фильтра, которое включает в себя замену сменных модулей и промывку самого блока предварительной фильтрации, ну а воду из накопительного бака в этом случае лучше слить заблаговременно перед поездкой. Первый набравшийся накопительный бак после замены картриджей так же сливаете. Это надо для того, чтобы промылись все соединения и трубки, ну а последующие запасы чистой воды можно активно использовать.

Для того, чтобы Вы не пропустили дату очередной замены картриджей и пили только правильную и чистую воду, мы напоминаем Всем нашим клиентам о сроке по замене картриджей. А также предлагаем Вам наклейки на водоочиститель для того, чтобы вы смогли контролировать дату замены самостоятельно.

 

19.10.2016
|
Рейтинг (3.1)

Возврат к списку


0
Guest
Цитата
Вторая и Третья Ступень
...
Если вы пользуетесь системой достаточно много, то за 6 месяцев картриджи просто исчерпают свой ресурс.


Спорно. Очень! Не вводите в заблуждение.
Гейзер СВС 0,6-10SL Ag (с серебром) (угольный) стандарта 10SL  - так производитель его  ресурс не в месяцах меряет, а в литрах. Там 7000 л.
По вашему 6 мес это 180 дней, а значит чтобы за 6 месяцев он исчерпал ресурс это надо 7000/180 = 39 литров в день.  Очень много.
А если взять то, что даже сам производитель в своем официальном интернет магазине указывает ресурс до 10000л а это еще больше.
Попахивает дешевым маркетингом - меняйте фильтра почаще и покупайте их у нас!
Цитата
Замену таких картриджей стоит производить раз в полгода.
Опять маркетинг(обман?) На официальном форуме гейзера оф. представитель заявляет что: срок службы СВС 10SL 1год

ПИшите статью, так пишИте для каких конкретно фильтров, а так НИОЧЕМ.
Имя Цитировать 0
0
Юлия Кухаренко
Добрый день!

Спешим сообщить вам, что ресурс на картриджах указан справочно, а многие производители (Pentek, Aquafilter) давно ушли от понятия "ресурс картриджа" заменив его "рекомендованной заменой".
Ресурс указан фирмой-производителем  без учета особенностей загрязнения воды в вашем конкретном водопроводе, т.е. если вода у вас сильно хлорированная или жесткая ресурс картриджей уменьшиться в разы.
Цитата
Опять маркетинг(обман?) На официальном форуме гейзера оф. представитель заявляет что: срок службы СВС 10SL 1год.
Предлагаем Вам, если у Вас имеется  полный анализ воды, рассчитать замену картриджей именно по ресурсу. Замена будет рассчитана согласно загрязнений воды в вашем конкретном водопроводе.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть