Весна. Вода. Здоровье

Наступили первые теплые дни весны. Солнце становится ярче, асфальт суше, а трава зеленее. Но многих это не особо радует. Еще одни вестники весны: излишний вес, упадок сил и сухость кожи. Все этому виной авитаминоз и зимнее переедание. Многим из нас это покажется нерешаемыми проблемами. Но есть очень простое решение, секрет которого заключен в простой чистой воде.

Во-первых, человеку для нормального существования требуется употреблять около двух литров воды в сутки. Чай, кофе, молоко и прочие соки не считаются. Напитки, которые имеют какой-либо вкус, наш организм воспринимает как пищу, а ему требуется именно H20.

Самый пик авитаминоза приходится на весну. Поэтому, именно в этот период человек должен  потреблять больше воды. После зимы организм подвергается большим перегрузкам, чем остальное время. Полноценный обмен веществ, а также восстановление сил требует больше чистой воды. Вода содержит нужные нашему ослабленному организму микроэлементы. При их недостаче организм изымает их из еды. Но эффект в данном случае гораздо хуже. 

Весной человеческий организм становится менее защищенным перед болезнями и прочими вирусами. После холодной зимы ослабленный иммунитет не достаточно силен для борьбы с ними. А когда человек болеет, то он больше хочет пить, чем есть. Организму требуется вода для восстановления сил направленных на борьбу с болезнями. 

4e514ee40a26c10678f8cfcc5ca561ee[1].jpgВесной уровень мелких ДТП в городах растет. А виной этому короткие юбки мелькающие на тратуарах. И чем теплее становится на улице, тем короче наряды у красавиц. Но не все могут заставить себя надеть юбки и кофты. Самая большая проблема, которая остается после зимы - это лишний вес. Дело в том, что организм так устроен, что в холодное время года начинает откладывать запасы "на черный день".  Вот поэтому в это время мы хотим есть пищу в которой много калорий. 
 

  И встает вопрос: как избавится от "зимнего наследия"? Выход очень простой - пить обыкновенную чистую воду. После зимы организм по привычке требует больше пищи, и поэтому чувство голода ощущается сильнее. Британские ученые пришли к выводу, что "чувство голода"  - это всего лишь жажда, которая притворилась желанием перекусить. Не верите? Когда захотите перекусить что-нибудь, выпейте пару стаканов чистой воды. Если чувство голода было не настоящим, то оно пропадет. А если Вы и вправду хотели есть, то желание перекусить отступит на некоторое время. 
Нормальное потребление воды поможет вернуть нормальный обмен веществ, а вместо высококалорийной пищи организ потребует овощи и фрукты. 
Как видите, никакого секрета нет. Не надо искать различные диеты, чтобы привести организм в порядок. Все само станет на свои места.
  
Но если с помощью воды можно так быстро поправить здоровье, то почему мы не избавились от проблем со здоровьем до сих пор?
А дело в том, что ЧИСТАЯ вода и просто вода, как говорят в Одессе, две большие разницы.
То, что мы получаем, из обыкновенного водопровода несет все очень много загрязений. Поэтому воду нужно не только употреблять, но очищать. 

Для различных регионов загрязнения бывают различны.

Проблемой нынешней воды является повышенное содержание железа. Визуально железо в воде определяется по подтекам бурого цвета на сантехнике, а если такую воду попробовать на вкус, то почувствуется вкус металла. Дополнительно железо попадает в воду из-за ржавых труб. Лишнее железо в воде - очень плохо для организма. Если продолжительное время употреблять такую воду, то риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает. Также вода, в которой повышенно содержание железа плохо сказывается на репродуктивной системе человека.
 
Теперь поговорим, о жесткости воды.накипь в чайнике Если накипь застала Вас врасплох, то воду нужно умягчать. Белые хлопья в чайнике или кастрюле, которые являются 

результатом повышенного содержания солей жесткости, - это мелочи по сравнению с тем, что таит в себе такая вода. Камни в 
почках, обызвествление костей - результат постоянного употребления жесткой воды.

Огромное количество вредных веществ появляется в воде как результат жизнедеятельности человека. Свинец, ртуть, никель - неполный перечень химических элементов, которые  попадают в нашу воду из-за того, что были нарушены условия утилизации. 
 
Не забываем, про хлор. С одной стороны, хлор нейтрализует вредные микроорганизмы в воде. Но при этом, хлор имеет канцерогенные и мутагенные свойства. А это несет в себе повышенный риск заболевания раком и возможность вреда уровне генов, который может проявится в виде врожденных заболеваний у детей.

Даже принимая душ, мы ставим себя под удар. Попадая на кожу хлор может стать причиной аллергии или зуда. А это введет к дополнительным растратам Вашего кошелька. Покупая различные кремы и другие косметические средства, Вы получаете временный эффект. При контакте с хлорированной водой происходит попадание хлора в поры кожи, а вдыхание паров хлора, при принятии ванны, очень вредно для детей и беременных женщин. 

Но не все так печально как кажется. Если квартира или дом оборудованы системы предварительной очистки воды, то бояться Вам нечего. А без предочистки воду лучше не использовать.

Большой выбор систем  очистки воды Вы найдете в разделе "Фильтры для воды

29.03.2016
|
Рейтинг (3.11)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть