Усваиваются ли минералы из воды?

Усваиваются ли минералы из воды?

Если речь идет о растении,  то ответ однозначный  - конечно же « Да». Ведь в  почве под нашими ногами содержится более 16 неорганических минералов, а грунтовые воды, растворяя их, помогают растениям  эффективно их усвоить. 

Только  вот, что бы получить ответ на тот же вопрос, но уже касательно питьевой воды для человека необходимо первоначально расставить все точки над «i» .  Давайте наконец-таки проясним, как на самом деле обстоят дела.

Для начала нужно разобраться, что такое минералы. 

 Минерал - это твердое тело природного неорганического происхождения, имеющее кристаллическое строение и состав, который можно выразить химической формулой. То есть  по своей природе минералы - это кристаллики, их можно пощупать, измерить, даже взвесить или хотя бы увидеть, пусть даже в лупу или микроскоп.

Существует два вида минеральных вещества: органические и неорганические.

Источником органических минеральных веществ для человека является пища (фрукты, овощи, мясо)  - именно она содержит минералы в органической связанной форме.  Такие минеральные вещества, несомненно, полезны и участвуют в строительстве основных тканей и органов нашего организма.  Именно органические минеральные вещества жизненно необходимы для поддержания нашего здоровья и жизни.

Неорганические минеральные вещества  - это химические элементы или их соединения, в которых отсутствуют атомы углерода и водорода. Эти минералы чужды для человека, попадая внутрь, они приводят к образованию камней в почках, отложению солей в суставах и сосудах.  В результате отложений неорганических минеральных веществ наши сосуды буквально каменеют и теряют эластичность. 

 Минералы, присутствующие в воде, находятся в неорганической,  трудно усваиваемой  для нашего организма форме. Только лишь растения  способны извлекая  из воды неорганические минеральные вещества  полноценно их усваивать.  Ни один человек не способен на это.

Кроме того, многие минералы, растворенные  в воде, являются тяжелыми металлами – это свинец, алюминий, цинк и железо.  Накапливаясь в организме, они отравляют его изнутри. 

Давайте вспомним, еще и тот факт, что главное значение воды в нашем организме не питание, а доставка этих самых  полезных веществ к каждой клеточке  нашего организма, а также растворение и вывод из него продуктов жизнедеятельности. 
Полноценно выполнить очистительную функцию сможет только лишь вода свободная от излишних примесей, с содержанием минералов менее 50 мг/л.  Такая вода способна растворить и вывести из нашего организма избыток неорганических минеральных веществ, очистить его от излишней зашлакованности. 

Примером «полезной»  воды является вода дождевая или вода из горных ледников, а у себя дома получить чистую и полезную воду можно с применением систем обратного осмоса

А вот вымывание из организма полезных органических веществ свойственно не слабо минерализованной воде, как ошибочно принять считать, а только лишь газированным и  сладким напиткам.

Пейте только чистую и полезную воду с оптимальным минеральным составом, а ваш организм ответит  Вам прекрасным здоровьем и отличным самочувствием. 



16.11.2016
|
Рейтинг (4.06)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть