Пейте воду правильно: 7 основных правил употребления воды!

Пейте воду правильно: 7 основных правил употребления воды!

Вода является основным и незаменимым веществом для  нашего организма и стоит на страже нашего здоровья и красоты.

Чтобы получить максимальную пользу от воды, нужно соблюдать несколько нехитрых правил.

Правило первое: Стакан воды до еды обязательно. Выпивайте стакан воды за 20 минут до приема пищи. Так вы гарантированно уменьшите свой аппетит и съедите меньшее количество  пищи.

Правило второе:  Не пей слишком холодную воду. Лучше отдавайте предпочтение воде комнатной температуры. Считается, что организм тратит больше энергии на согревание и усвоение холодной воды, а жирная пища при этом загустевает и хуже всасывается кишечником.

На самом деле холодная вода может привести к еще большому набору веса. Холодная вода сокращает время пребывания пищи в желудке до 20 минут. Пищевой ком переходит в кишечник, и вы снова чувствуете голод. На этом приеме зарабатывают предприятия быстрого питания, предлагая сладкие напитки со льдом вместе с гамбургерами.

Правило третье:  Стекло вместо пластика. Отдавайте предпочтение лишь воде в стеклянной посуде. Вода в пластиковых бутылках опасна для здоровья из-за химических соединения бисфенола. Бисфенол особенно активно переходит в воду при нагревании. Это вещество крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и репродуктивные органы.

Правило четвертое: Нет невкусной воде. Если вам не нравится вкус чистой воды, попробуйте немного улучшить его. Добавьте  свежий сок лимона, лайма или апельсина. Просто выжмите в емкость фрукт и наслаждайтесь новым вкусом.

Правило пятое: Сколько пить в литрах? Помните, что питьевая норма для всех людей разная и традиционные "8 стаканов воды в день" не всегда приемлемы, особенно в жаркие дни. Некоторые из нас  хитрят и заменяют правило «8 стаканов воды в день» на «8 стаканов жидкости в день»: делать это, конечно же,  можно, но старайтесь, чтобы напитки были приготовлены из натуральных ингредиентов, на фильтрованной воде и не содержали сахара.

Правило шестое: Нет газировке. Газированная вода насыщается с помощью сатуратора углекислым газом, который обозначается на упаковке как E290. Сам по себе углекислый газ не вреден, но он вызывает вздутие живота и отрыжку, неблагоприятно влияя на процесс пищеварения. Многие исследования указывают на прямую связь между употреблением шипучки и образованием камней в почках.

Правило седьмое и самое главное: Пить лучше чистую воду. В странах  Европы на столах в кафе обычно стоит графин с питьевой водой или ее подают перед основным блюдом. У нас же это  практикуется только лишь в хороших ресторанах. Питаетесь вне дома – попросите принести Вам стакан чистой воды. Это лучший вариант из множества напитков.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит Вам получит максимум пользы от чистой воды. А чтобы чистая вода была всегда у Вас под рукой – выберете себе подходящий фильтр. 

28.03.2017
|
Рейтинг (3.19)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть