Без опасности для детского здоровья: что нужно, а что нельзя пить ребенку?

Без опасности  для детского здоровья: что нужно, а что нельзя пить ребенку?
Дети пьют много воды – и это факт. Особенно актуален этот вопрос в жаркую пору года. Дети активно двигаются, они все время в движении: играют, прыгают, бегают и массу времени проводят на свежем воздухе.  Организм ребенка при этом в жаркий летний зной требует практически постоянного охлаждения. Малыш интенсивно потеет, т.е. теряет влагу и соответственно начинает испытывать жажду. В такой период времени нашим детям  требуется пить как можно большее количество жидкости, лишь для того, чтобы просто избежать обезвоживания. 

Обезвоживание у ребенка  сможет проявиться  следующим образом: это появление головной боли, задышка, спазмы в желудке, а также повышение ацетона в моче. 

Чтобы избежать обезвреживания надо пить. Но какие из напитков лучше всего подходят для детского организма, и какая жидкость поможет утолить жажду и восстановить водный баланс детскому организму???

Минеральная вода. Все мы наслышаны о полезных свойствах воды с минералами. Но не многие знают, что пить такую воду лучше с целью оздоровления организма, а не постоянно, как мы привыкли это делать. Детям минеральную воду можно давать только слабоминерализованную, она должна быть не газированная и без консервантов. Количество такой минеральной воды тоже необходимо ограничить, т.к. потребление ее в большом количестве даст дополнительную нагрузку на детский организм, а именно на почки.

Кипячёная вода. «Только кипяченая вода лучше все подходит для питья» - это миф прошлого столетия. Учеными всего мира доказано, что кипячение воды ухудшает ее природный состав. При кипячении, конечно же, все микробы погибнут, и она станет безопасной для ребенка. Но полезные вещества и минеральные соли, которые присутствую в воде, выпадут в осадок (поэтому в чайнике и образуется накипь).  Идеальный вариант – чистая вода, которая не требует кипячения.

Родниковая вода,  а также вода из колодцев, подземных скважин.  Чистая на первый взгляд, такая вода может быть загрязнена самыми различными соединениями (тяжелые металлы, пестициды, нитраты и т.д.), а также высока вероятность бактериологического загрязнения.  Знаете ли Вы состав воды из конкретного родника, может быть делали лабораторный анализ???  Кроме того качество воды из природных источников, да даже из одного конкретного родника,  может меняться в зависимости от поры года, да и просто с течением времени. Стоит ли подвергать неоправданному риску организм Вашего ребенка?

Бутилированная вода. Производители бутилированной воды год от года пытаются убедить нас, что пить воду из-под крана опасно, а употреблять возможно лишь только покупную, очищенную воду. Однако все те же производители  тактично умалчивают о процессе очистки воды, и о том, что бутилированная вода может содержать в 100 раз больше бактерий, чем водопроводная. 
По результатам исследования в США, во многих популярных марках питьевой воды были обнаружены токсические вещества. Хотя в целом содержание их  не превысило нормы, но над качеством воды теперь стоит задуматься. Ведь все те же производители делают максимальный  акцент на полной безопасности и кристальной чистоте воды в бутылках. А это в очередной раз не соответствует действительности. К тому же известны более сотни  случаев фальсификации бутилированной воды. 

Фильтрованная вода. Пожалуй, в наше время это наиболее оптимальный способ получения чистой питьевой, а главное безопасной питьевой воды.  Чем лучше водоочиститель  – тем выше степень очистки воды, конечно же, при регулярной замене фильтрующих картриджей.  Отфильтрованную воду можно без опасения давать ребенку, а также использовать при приготовлении чая или компота.  

Что же стоит давать пить ребенку в жаркое время года?
Чистая вода – вот идеальный вариант, а так же подойдет компот из свежих либо высушенных ягод или не крепкий чай. 


03.08.2016
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть