От кувшина к осмосу. Часть третья

От кувшина к осмосу. Часть третья

Дорогие друзья, в этот раз мы заканчиваем публикацию письма одного из наших покупателей, который решил поделиться своим опытом эксплуатации фильтров для воды.

Первая часть - https://belakvamir.by/news/ot_kuvshina_k_osmosu_chast_pervaya/ Вторая часть - https://belakvamir.by/news/ot_kuvshina_k_osmosu_chast_vtoraya/

Часть 3. Обратный осмос

Из плюсов я видел:
  • не надо регенерировать картриджи
  • чистая и минерализованная вода

Из минусов меня пугало:
  • грязная вода идет в дренаж (это же перерасход воды, ужас!!!)
  • цена

Мой выбор пал Аквафор Морион 101. В основном из-за того, что он был компактен и было хорошее соотношение очищенной воды к дренажу (1:5)  

122.jpg
Система обратного осмоса Аквафор Морион. Поставил к стеночке, что не мешал.



По поводу минусов, со временем понял, что они не критичны. Очищенной воды мы много не потребляли, поэтому переложив литры дренажа на рубли, понял, что это вообще не стоит брать во внимание. А цена при покупке не такая уже большая, посчитав затраты на замену модулей и мембраны на литры воды.

Переложив стоимость очищенной воды на рубли во всех видах фильтров, я понял, что пользователей кувшинов можно считать мажорами. Там же сама дорога вода, а в осмосе она самая дешевая получается.

Теперь о чайнике, вернее о накипи. Морион я установил в апреле этого года, а Трио-Норма уехала радовать бабушку. За все время чайник у нас мылся всего лишь один раз. Да и то, из-за того, что теща по неведению налила в чайник воды не из того крана. Был проведен инструктаж на тему использования кранов на кухне и, после этого, чайник был вымыт и больше он водопроводной воды не видел ни разу.   

133.jpg
Мой чайник, который боится жесткой воды

Теперь расскажу о минусах данной системы. Есть у нее один небольшой минус: когда нет давления в водопроводе, то из крана вытекает тоненькая струйка. Это у меня проявилось летом. И я сразу же позвонил в сервисную службу интернет-магазина. Выслушав меня внимательно, мне предложили вернуть систему обратно или заняться ее ремонтом. Ремонт я решил производить самостоятельно. 

Первым делом решили заменить гидроузел распределения, так называемую «черепашку». Данный узел находится под крышкой корпуса и меняется за одну минуту. После замены с проблемой тонкой струи я не сталкивался еще пару недель. Но потом проблема вернулась. Значит дело было не в «черепашке». 

Тут я заметил, что когда вытекает тонкая струйка, то из остальных кранов вода идет без должного напора. Сообщив данное наблюдение сервисной службе, пришли к одному мнению – слабое давление. С помощью манометра еще раз убедились в правильности своих выводов. 

Предложили мне поставить насос повышающий давление, но я отказался от данной затеи, так как розеток рядом свободных не было, да и, если подождать немного, то вода через полминуты начинает течь с нормальным напором. Если кому интересно объясню: давление из водопровода давит на мешок с очищенной водой в накопительном баке и если давления не хватает, то приходится ждать пока водопровод создаст его в баке.

Так что покупайте осмос и ничего не бойтесь.
На этом у меня всё!


07.12.2016
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть