От кувшина к осмосу. Часть первая

От кувшина к осмосу. Часть первая
Дорогие друзья, в этот раз мы публикуем письмо одного из наших покупателей, который решил поделиться своим опытом эксплуатации фильтров для воды. Так как история получилась слишком большая, то мы опубликуем ее в нескольких частях.

Часть 1. Кувшин

Я, как и многие жители нашей страны, столкнулся с проблемой воды. Нет, вы не подумайте, что у мне ее не хватало. Просто, в один прекрасный день, когда я немного подрос и смог дотягиваться до крана на кухне и в ванной, родители настоятельно попросили меня не пить из-под крана. Ремнем не пугали, напугали длительными сеансами медитации в одном укромном месте и дефицитом туалетной бумаги (дело было в конце 80-х).

Насколько вода была непригодна для питья, я сейчас вам поведать не смогу. Однако, родители производили с ней следующие манипуляции: кипятили, остужали и фильтровали через воронку с ватой. Сами видите, что ждать стакана «чистой воды» приходилось очень долго.

Но затем, как мы уже въехали в новую квартиру, у нас на кухне появился первый фильтр для воды. Это был кувшин. На тот момент для меня этот кувшин был фантастическим прорывом в области очистки воды. Теперь не приходилось кипятить и пропускать через вату воду, теперь достаточно было налить ее в кувшин, немного подождать и далее использовать воду по назначению.


То, что ресурс картриджа не безграничен мы знали. И поэтому меняли его раз в несколько месяцев. Ну не почитали мы в инструкции, что у него ресурс около 200 литров! Фильтрует воду, ну пусть себе фильтрует. Потом, уже когда из-под картриджа струйка превращалась в капельки, мы понимали, что пришло то время, когда нужно брать пакетик, класть туда картридж и идти в магазин или на рынок с фразой «Мне такой же, пожалуйста!»

В те времена у нас не то что интернета, у нас компьютера дома не было. Это сейчас можно зайти на сайт, посмотреть какая у тебя модель (сравнить визуально), позвонить и заказать. Еще и карту дисконтную вдогонку дадут!

Затем были куплены еще несколько кувшинчиков – для бабушек, теть, дядь и прочих родственников, живущих далеко-далеко, где нет фильтров-кувшинов, а есть плохая вода.

Каждая замена картриджа в кувшине заканчивалась дегустацией и фразой «Какая вкусная!!!». Вкусная чистая вода!!! Хотя нас на химии учили, что у воды нет вкуса. Хорошо, что в тот момент рядом химички не было, а то быстро бы нас на землю опустила по поводу вкуса.

Время шло, кувшины менялись, и картриджи тоже. Периодически я получал по шее от супруги за то, что, вылив последнюю воду из кувшина, я забывал наполнить его снова. К тому же наш чайник периодически кипятил раствор уксуса, так как хлопья накипи появлялись очень и очень часто. Чаще даже чем тёща у нас в гостях. Нужно было что-то с этим делать, тем более ремонт кухни был уже в планах, равно как и покупка нового чайника. Чайник должен был быть со стеклянным корпусом, т.е. накипь была не допустима. И я принялся штурмовать интернет...

Будет продолжение

21.11.2016
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку


0
Guest
Девочка получала пятерки за сочинения ;)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть