Как правильно выбрать картридж?

Как правильно выбрать картридж?
Рейтинг ()

Классическая система очистки для воды – это фильтр из 3-х колб: очистка от механических примесей, смягчение воды (снижение накипи) и угольная очистка воды от хлора.

Не многие из нас могут точно назвать марку своего водоочистителя, да  и комплект картриджей к нему подбирают с трудом.  Специально для тех, кто обладает таким неопознанным «зверем» из 3-х колб, мы и постараемся подобрать несколько возможных комплектов для установки в водоочиститель.


Типичная проточная система 

Первое и самое главное условие – все колбы должны быть «под ключ» т.е.  корпус водоочистителя раскручивается специальным ключиком, а замене подлежат только установленные в колбы сменные элементы.

Второе – не должно быть в изначальной комплектации картриджа Арагон (это касается фильтров компании Гейзер), т.к. данный картридж имеет специфическое крепление и не взаимозаменяем.

Теперь разберемся по установке картриджей в каждую колбу.

1-ая колба – это механическая очистка воды. Убираются основные механические  взвеси, песок, ил, ржавчина или окалина. В классическом фильтре такую функцию выполняет вспененный полипропилен. Это картриджи с такими аббревиатурами как «ПФМ» от компании Гейзер, «ЭФГ» или «РР» от компании Аквафор, картридж «FCPS» польского производства  от компании Aquafilter.  Степень очистки  может варьироваться от 20 до 5 мрк.


Картридж Гейзер ПФМ 10/5 (10SL)

2-ая колба – это картридж умягчения.  В картридж засыпана ионообменная смола, основная функция которой снижать накипь во время  очистки. Ресурс картриджа рассчитан до 3-х месяцев, затем картридж меняется либо регенерируется.  Это такие картриджи как «БС» от компании Гейзер, «510-04» от производителя Аквафор или картриджи польского производства «FCCST» или «FCCST2».


Картридж умягчающий Аквафор B510-04

3-й картридж – финишная очистка воды. Эту функцию выполняет угольный картридж. Он убирает из воды неприятный запах, неприятный вкус и хлор. Уголь может быть прессованный или гранулированный. В зависимости от    фирмы производителя такие картриджи маркируются как «БАФ», «СВС», «КУ» от производителя Гейзер, «510-02» или «510-07» от Аквафор, а также картриджи «FCCBKDF»  и «FCCBL» от компании Aquafilter.


Картридж Aquafilter FCCBL

Также картриджи для классических тройных систем продаются комплектами. Если вы не знаете марку своего водоочистителя, но точно уверены,  что соблюдены наши главные условия (кто не помнит тот читает статью еще раз сначала), то тогда советуем Вам запомнить для себя маркировку следующих комплектов.

От производителя  Аквафор:

- комплект «рр5-510-04-02»                   

- «510-03-02-07» – комплект без умягчения

- комплект «510-03-04-07»

От компании Гейзер:

- «комплект С2» от Гейзер стандарт

- «комплект №5» от Гейзер 3 ИВС  (с переходной муфтой)

- комплект от Гейзер 3 вк («пфм/бс/свс с серебром»)

И от компании Aquafiler  комплект «FP3-K1-CRT» .

Также, если вы сомневаетесь в правильности подбора картриджей, всегда можно отправить к нам на Viber фотографию своей системы водоочистки и наши специалисты помогут Вам в правильном решении.

Рекомендуемые товары

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


  • Аквафор
  • Гейзер
  • Барьер
  • Aquafilter
  • Honeywell
  • Аквасторож
  • Atoll
  • Waterboss
  • BWT
Закрыть