Как очистить горячую воду

Как очистить горячую воду
Неудовлетворительное состояние труб водоснабжения приводит к появлению в воде твердых включений, которые приводят к выходу из строя бытовых приборов, поломкам сантехнических приборов. Бездействие управляющих компаний заставляет потребителя самостоятельно решать эти проблемы установкой в квартире фильтра для горячей воды, непосредственно перед водоразборной арматурой.
Спасает фильтр для горячей воды от ржавчины, мусора после ежегодного ремонта, ила и глины. При использовании в водоочистителях картриджей комплексной фильтрации с ионообменным наполнителем устройство очистит горячую воду от болезнетворных бактерий и микроорганизмов, снизит минерализацию воды, сделав ее мягкой и пригодной для бытового использования. Итак, каким должен быть хороший фильтр для горячей воды?

Отличия водоочистителей горячей воды

Для того чтобы определиться какой фильтр выбрать на систему горячего водоснабжения, необходимо ознакомиться с конструктивными особенностями и различиями водоочистителей.
Фильтры для холодной воды – это устройства проточного типа, участвующие в водоподготовке питьевой воды. Фильтры для горячей воды устанавливаются на ввод водопровода (магистраль), обеспечивающую все точки водоразбора очищенной водой. Изготавливаются последние из термостабильных металлов и пластиков, усиленных антикоррозийной защитой и устойчивых к высокой температуре среды.

Виды и конструктивные особенности

Все модели водоочистителей горячей воды делятся на два вида, которые различаются конструкцией, материалом фильтрующего элемента и способом очистки устройства.
Фильтры грубой очистки. В качестве фильтроэлемента в таких приборах используется металлическая или полипропиленовая сетка с ячейками 20 – 100 мкм. Корпус и колба фильтра изготавливается из металла.

На белорусском рынке оборудования водоподготовки большой популярностью пользуются приборы с несколькими сетками, с уменьшающимся диаметром ячеек. Водоочистители грубой очистки производятся в двух вариантах: промывные, для очистки которых требуется открыть кран на отстойнике, или устройства с автоматической промывкой сетки, благодаря оснащению прибора таймером. Владельцу такого устройства нужно выставить на таймере период времени, рекомендованный для конкретной модели, и в указанный срок сетка будет промыта автоматически.
Фильтры тонкой очистки. Конструкция этих приборов включает в себя; сменный фильтр, колбу для горячей воды, крышку с креплением и фитингами для входа и выхода жидкости.

Фильтр или картридж в зависимости от назначения, заполняется активным сорбентом, гранулами ионообменной смолы или полифосфатной загрузкой для уменьшения известкового налета на поверхностях бытовой техники. Картриджи с обозначением БА предназначены для снижения уровня железа; с обозначением БС – для смягчения воды. Устройства такого типа задерживают загрязнения, размером от 1 микрона.

Правила выбора

Перед приобретением прибора следует обратить внимание на следующие моменты:
Магистральные фильтроэлементы снижают давление в водопроводе в диапазоне 0,1- 0,6 Бар. Это может быть критичным, особенно если жилище находится на верхних этажах высотного дома.
При покупке всегда обращайте внимание на пропускную способность прибора.
Выбирая фильтр для горячей воды обращайте внимание на его корпус, который должен быть полностью металлическим либо окрашенным в красный цвет.
Диаметр фитингов должен совпадать с диаметром труб, на которые устанавливается прибор.
И последнее: выбор фильтра для очистки воды – это ответственный процесс. Перед приобретением посоветуйтесь с профессионалом.


21.09.2016
|
Рейтинг (2.93)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть