Идеальная схема очистки воды в квартире

Идеальная схема очистки воды в квартире

Водоочистка в городской квартире – что может быть проще?

Качество воды, поступающей в наши квартиры из центрального водопровода, оставляет желать лучшего. Даже в самых благополучных и экологически чистых регионах мы ощущаем ежедневно последствия жесткой и ржавой воды: это не только рыжий  и белый налет на сантехнике, плитке, посуде, но и сухость кожи, раздражение от избытка хлора в воде.

И для того, чтобы устранить все эти негативные аспекты, нужно всего лишь установить фильтры для очистки воды.

1164[1].jpg

1-ая ступень очистки воды в Вашей квартире это фильтры грубой механической очистки. Такие как фильтры Honeywell серии FK06. Они устанавливаются как на холодную, так и на горячую воду. Само промывные фильтры применяются для удаления из воды крупных механических частиц размером более 100 микрон. Они не только защищают Вашу сантехнику и снижают нагрузку на последующие ступени очистки, но и благодаря редуктору (встроенному регулятору давления) защищают систему водоснабжения в квартире  и бытовую технику от  перепадов давления и гидроударов. Выбор такого фильтра зависит лишь от присоединительного размера, то есть от размера труб, которыми выполнена разводка системы водоснабжения в Вашей квартире.


2-ая ступень. На второй ступени водоочистки целесообразно установить фильтры картриджного типа стандарт 10SL, 10BB или 20ВВ.

Для воды с большим количеством механических загрязнений можно порекомендовать установить в такие фильтры картриджи тонкой механической очистки – полипропиленовые картриджи 10 или 20 мкр., для стиральной или посудомоечной машины – до 5 мкр.

Если механических загрязнений в воде не много, то в колбу магистрального фильтра можно установить угольный картридж. Он очистит воду от хлора, который добавляют в нее на городских станциях очистки воды для обеззараживания. Кроме очистки от хлора угольный картридж способен  также удалить из воды органические соединения, убрать неприятный запах и вкус воды.

Выбор размера корпуса зависит от габаритных  "возможностей" - чем больше корпус, тем больше ресурс картриджа! 


 3-ая ступень. Если на 2-ой ступени вы выбрали тонкую механическую очистку, то на третьей ступени вам необходимо удалить из воды хлор. Тут выбор размеров корпуса так же зависит от габаритов. Возможно совместить 2-ую и 3-ью ступень в одну, благодаря многофункциональным картриджам, которые выполняют сразу несколько функций. Это магистральные фильтры Гейзер Тайфун или Аквафор Викинг.


 4-ая ступень – защита Вашей стиральной машины от  поломок, связанных с образованием накипи. Т.е. установка фильтра с полифосфатной засыпкой, для того, чтобы удалить из воды избыточную жесткость. На данной ступени мы рекомендуем Вам использовать фильтр Гейзер 1ПФ или Аквафор Стирон. Такой фильтр рекомендуется устанавливать не только перед стиральной, но и перед посудомоечной машиной или  бойлером, в том случае, если показатель жесткости воды превышает 2 мг-экв/л.  А чтобы Вам определить уровень жесткости, необязательно проводить сложный химический анализ. Достаточно просто заглянуть в чайник - если в нем есть белый налет, значит фильтр с полифосфатом просто необходим Вашей стиральной машине!



 5-ая ступень – это фильтр для питьевой воды. В этой категории фильтры стоит выбирать по основной проблеме, с которой они призваны бороться.

 - Проточные фильтры - монтируются под кухонную мойку, имеется отдельный кран для питьевой воды. Такие фильтры  проводят тонкую механическую очистку, удаляют из воды остатки хлора, снижают образование накипи. Проточные фильтры с половолоконной мембраной также убирают из воды бактерии и позволяют пить воду без кипячения, в том числе детям с 3-х лет

- Фильтры с обратно осмотической мембраной - это более совершенный вариант очистки питьевой воды. Они очищают воду от всех вредных примесей: 100% защита от всех вредных веществ и накипи в чайнике.

В комплекте с любым питьевым фильтром идет кран для чистой воды, но, к сожалению, не всегда он подходит к  дизайну на нашей кухне, или просто Вы не хотите сверлить дополнительное отверстие в мойке.  Выход – установка комбинированного трехпозиционного крана, который совмещает в себе функции кухонного смесителя и крана для чистой питьевой воды.

Такая многоступенчатая  схема очистки воды в квартире позволит Вам защитить дорогостоящее оборудование от ржавчины, песка и белого налета, обеспечит Вам комфортное принятие душа и защиту от  ядовитого действия хлора, а также обеспечит Вас  очищенной питьевой водой, для приготовления пищи.

 Если у Вас возникли сложности с подбором фильтра, или Вы хотите получить более подробную консультацию – смело звоните нам. Мы готовы ответить на все Ваши вопросы с 9.00 до 21.00 каждый день.

11.05.2017
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть