А чисто ли внутри накопительного бака?

А чисто ли внутри накопительного бака?

В процессе эксплуатации системы обратного осмоса рекомендуется своевременно менять картриджи и обслуживать систему. Процесс обслуживания обратноосмотического водоочистителя включает в себя также дезинфекцию накопительного бака. Такую нехитрую процедуру рекомендуют проводить не реже, чем раз в 5 лет. Можно ли сделать это самостоятельно и необходимо ли для этого специальное оборудование? Наш ответ: «Да, можно!»

Есть два нехитрых способа дезинфекции накопительного бака. 

Способ первый. Нам понадобится раствор перекиси водорода 3% примерно 3 литра. 

Шаг 1 .Перед промывкой бака нам необходимо подготовить нашу систему обратного осмоса. Первое что необходимо сделать  -  это изъять из корпуса обратноосмотическую мембрану и собрать корпус обратно уже , но без нее!

Шаг 2 . Отсоединяем угольный пост фильтр фильтр.

Шаг 3. Заглушить выход в дренаж из корпуса мембраны. 

Шаг 4. Вынуть  из корпусов 3 картриджа предфильрации    и наполнить корпуса промывной жидкостью, например: 3 литра 3% раствора перекисью водорода Н2О2.

Шаг 5. Включаем  подачу воды.

Шаг 6. После наполнения бака раствором с перекисью водорода оставляем ее в баке на 30-40 минут. Затем открываем кран чистой воды и сливаем весь раствор из системы.

Шаг 7. Возвращаем все картриджи  в систему, либо устанавливаем новые.  Устанавливаем в корпус  обратноосмотическую мембрану.

Шаг 8. Вынимаем заглушку из системы дренажа.  

Шаг 9. Включаем воду и ждем пока наполнится система. Первых 2 накопительных бака надо слить. Все система готова к работе. 

Способ 2-й:  необходимо гидрохлорид натрия (белизна), шприц на 20 кубиков и небольшой кусочек трубки на ¼. А самое главное аккуратность и терпение. 

Шаг 1. Отключаем подачу воды на фильтр. Сливаем всю воду из системы. 

Шаг 2. Как только перестала течь вода, перекройте кран на баке и отключите от него соединительную трубку. Для этого необходимо изъять клипсу (фиксатор) из  соединения John Guest, прижать фиксатор к корпусу крана на баке и вытащить трубку из крана. Проделав все перечисленные процедуры, останется лишь извлечь накопительный бак из под раковины, шкафчика или тумбы.

Шаг 3.  Вынимаем все картриджи из системы. 

Шаг 4. В шприц набираете белизну. Шприц с белизной подсоедините к трубочке ¼,  которую подключите к крану бака. И вдавите  весь объем шприца в бак. После того, как вся жидкость перельется со шприца в бак, необходимо перекрыть кран на баке, не отпуская поршень шприца и, ни в коем случае, не отсоединяя его от соединительной трубочки. Процедуру наполнения бака белизной проделайте два три раза.

Шаг 5. Заполните бак водой, самый простой способ подключить его обратно к фильтру, при этом не забыв заглушить дренаж. .  Оставьте бак в таком состоянии на 1-1,5 часа.

Шаг 6. По истечению времени, слейте хлорированную воду из бака. Положите бак в раковину и откройте кран. 

Шаг 7.Как только вся жидкость вышла из бака, подключите бак обратно к фильтру, откройте подачу воды на фильтр и наберите полный бак. Затем спустите всю воду с бака. Эту процедуру необходимо проделывать до тех пор, пока из бака не пойдет вода без запаха хлорки.

Окончив процедуру промывки, необходимо все вернуть все картриджи  на свои места, подключить все соединения и подать воду на фильтр. Проверьте правильность всех соединений, проверьте все соединения на наличие протечек.
Если Вы все сделали правильно, дождитесь пока наберется вода в бак, и можете продолжать пользоваться фильтром дальше. Самое главное, помните - фильтр это не просто красивая и дорогая вещь, это система фильтрации воды, для выполнения его исконной функции, в нем необходимо своевременно производить замену модулей, своевременно проделывать обслуживание (дезинфекцию). И тогда Вы сможете пить чистую воду и будете здоровы!



01.02.2017
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Закрыть